viernes, 6 de noviembre de 2009

Tino, nuevamente Campeon...

El obereño Argentino Demetrio y la eldoradense Valeria Barón se consagraron campeones y obtuvieron medallas de oro en las Finales Nacionales de los Juegos Evita 2009 de atletismo, que se desarrollan en la ciudad de Mar del Plata.La delegación misionera festejó además con la medalla de plata de Georgina Hahn, de Puerto Rico, y el bronce obtenido por Santiago Ferreyra, oriundo de Montecarlo.Ayer, con un registro de 15,31 metros, Demetrio ratificó su gran momento deportivo y se impuso sin sobresaltos en la final del lanzamiento de bala categoría sub 16.En la clasificación del día miércoles, el atleta obereño alcanzó los 15,45 metros, su mejor marca personal con el implemento de cinco kilogramos.“La verdad que estoy muy contento porque gané la medalla de oro y también mejoré bastante mi marca, que es lo principal que me fijo antes de cualquier competencia”, señaló Tino a El Territorio.El último fin de semana, el lanzador obtuvo el subcampeonato en el 43º Torneo Nacional de Atletismo en categoría Menores, que se desarrolló en Córdoba, en donde registró 15,12 metros.En ese sentido, desde Mar del Plata se mostró muy conforme porque “vengo mejorando constantemente mi marca y eso quiere decir que estamos entrenando bien”. Desde hace dos años el atleta reside en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) y se perfila como un gran proyecto, según los especialistas.Por otra parte, el joven expresó su alegría porque viajó a Mar del Plata junto al profesor Leonardo Jost, quien lo inició en la práctica atlética hace sólo tres años, lapso en el que logró varios títulos nacionales y sudamericanos.
Fuente: territoriodigital.com